0

Репортаж из Луганской области г. Молодогвардейск

Наш корреспондент в г. Молодогвардейск сообщает:

«Человеческие жертвы, разрушенные дома, линии коммуникаций, телефонные линии — это все, что сейчас реально творится в Луганске. Людям пытаются помочь покинуть опасную зону, но дальше их судьба становится крайне непонятной. В какую бы сторону они не бежали, их ждет только неизвестность. В городе нет воды, света и это уже больно представлять, что в городе еще остаются маленькие дети.

Ситуация же по Луганской области сильно отличается от ситуации в самом Луганске и в разных ее районах. Краснодонский район переживает блокаду. Иногда бежит вода из крана, свет и газ пока есть стабильно. Периодически слышны залпы Градов, поначалу жители пригорода Краснодона бурно обсуждали, каждую стрельбу, но сейчас предпочитают деликатно молчать.

Хотя выстрелы очень сильно участились, и, судя по звукам, приблизились. Молодогвардейцы не знают, кто и по кому стреляет. Людей в городке осталось мало, некоторые вывезли своих детей к родственникам в Россию или вглубь Украины. Когда думаешь о том, что будет с оставшимися детьми волосы дыбом встают.

Продукты питания завозят в ограниченных количествах, но и дело даже не в том, здесь пока, что не голод, но употреблять в пищу, люди вынуждены для поддержания жизненных сил, продукты, которые мягко говоря, они не употребляют в обычной жизни. Перебои с хлебом и питьевой едой. Медицинские препараты находятся в отделениях почты, которая закрыта, чтобы сепаратисты не получали подмогу извне.

Но, конечно, по сравнению с районами, где идут активные боевые действия, жителям Молодогвардейска, Суходольска, Краснодона должно быть, как может показаться, комфортно. Подвалы домов оборудованы на случай авиа налетов, но они никак не предусматривают удары из градов. И что собственно делать, если начнется такая стрельба, никто не знает. Люди отрезаны от Луганска (то есть бегство в Украину исключено), люди отрезаны от Российской границы. Кто-то из этих людей голосовал за ЛНР, а кто-то нет. Но никто из них не ожидал войны.»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.