0

Россия возмущёна снятием запрета ввоза оружия на территорию Украины

МИД РФ серьезно обеспокоен планами Евросоюза по поставкам на территорию Украины снаряжения, способного спровоцировать внутренние репрессии с позволения властей.

Российское дипломатическое ведомство, в своем заявлении в эту субботу считает, что такая позиция говорит о двойных стандартах: решение, принятое в узком кругу высокопоставленных лиц в Брюсселе на заседании Евросовета.

Еще 20 февраля были введены ограничения Советом ЕС в период противостояний на Майдане и были обусловлены отказом сотрудничества с неприемлемым «режимом Януковича». В ЕС пришли к выводу, что возобновление выдачи лицензий на экспорт военного оборудования и специального снаряжения в полном объеме, поможет оказать влияние на развитие военных действий.

8 декабря 208 года Совет ЕС принял решение, в котором говорится о том, что выдача лицензий на экспорт военного оборудования и техники не рекомендована, так как это провоцирование вооруженного конфликта и усугубление напряженности в стране конечного использования.

Эксперты считают, что достижение сомнительных целей политиков, способно закрыть высшему руководству глаза на нарушение Киевом международных обязательств, тем самым провоцируя нарушение требований предписаний государственных документов.

Российские дипломаты возмущены таким положением вещей и призывают ЕС отказаться от конъюнктуры и указаниям из Вашингтона. В МИД России полагают, что после начала «антитеррористической операции» в Луганской области и на Донбассе следовало сразу же ограничить поставки спецоборудования и вооружений на территорию Украины. Если не следовать этому кредо, кровопролитие на территории Украины будет расти, также сообщается в заявлении МИД РФ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.