0

Россияне винят украинскую армию в авиакатастрофе малазийского Боинга

С момента начала украинского кризиса россияне все чаще становятся едины во мнении по отношению ко многим вопросам. Это подтвердил один из последних опросов ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 респондентов из 130 населенных пунктов Российской Федерации.

С момента катастрофы прошло уже две недели, расследование катастрофы так и не сдвинулось с мертвой точки. Возможно, мы никогда и не узнаем правды по поводу причины катастрофы малайзийского самолета в небе над Донбассом (ДНР).

Не смотря на, то, что на сегодняшний момент расследование пока ни к чему не привело, россияне определились по поводу того, кто виноват в авиакатастрофе 17 июля 2014 года.

Большинство россиян — 64% считают, что именно украинская армия виновна в катастрофе, (а как сообщает INTERFAX.RU http://www.interfax.ru/world/388511 ссылаясь на опросы Левада — Центра 82% опрошенных россиян видят причину в крушении самолета украинских военных).

Причем, 94% респондентов было известно об авиакатастрофе на Донбассе. 61% опрошенных россиян считают, что причиной авиакатастрофы была ракетная атака. И только 2% респондентов считает, что в авиакатастрофе виноваты ополченцы и в трагедии замешана «рука Кремля». 14% россиян считают причиной катастрофы теракт, 3% считают причиной неисправность самолета и 2% видят причину в падении малайзийского авиалайнера ошибку пилота.

Как известно США и некоторые западные страна возложили ответственность за трагедию малайзийского самолета на Россию и подкрепили обвинения новой волной санкций, хоть и реальных доказательств не предоставили. Вообще вопрос о том, кто виноват в трагедии, волнует многих людей из разных стран. К примеру, как сообщает newsru.com в Чехии проводится онлайн опрос о том, кто, по мнению респондентов виновен в авиакатастрофе.

Большинство участников 55% уверенны, что в катастрофе виновата Россия, 44 % обвинил украинских военных и только 1% опрошенных утверждают, что виноваты в трагедии ополченцы Донбасса. Как видим совершенно иные результаты. На лицо сильное влияние пропаганды, при чем совершенно противоположной. И как уже показал опыт, следует опираться на доказательства и факты, а не на голословные утверждения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.