2

Руководители ДНР и ЛНР одобрили результаты минских переговоров

Стало известно, что возглавляющие ДНР и ЛНР соответственно Александр Захарченко и Игорь Плотницкий одобрили результаты договоренностей глав четырех государств в Минске, и поставили под разработанным документом собственные подписи.

plotnitski-i-zaharchenko

Документом предусматривается, что на территориях востока Украины:

  • вводится режим прекращения огня;
  • между сторонами производится обмен пленными и всеми задержанными лицами без количественных ограничений;
  • предусматривается отвод в тыл тяжелого вооружения;
  • все участники боевых действий освобождаются от уголовного преследования.

Одновременно в будущей украинской конституции, появление которой анонсировано на конец нынешнего года, должно быть закреплено право на определенную автономность ряда районов на территории страны, находящихся сейчас под контролем самопровозглашенных республик. Кроме того, документ предусматривает, что в будущем их особый статус будет закреплен постоянными законодательными актами.

На ОБСЕ этими же договоренностями возлагаются обязанности по организации контроля над выводом из Украины всех наемников из других стран и иностранных подразделений, в настоящее время действующих в зоне конфликта.

Стоит отметить, что до этого в ряде официальных украинских СМИ появилась информация о нежелании руководства республик подписывать итоговый документ. Напомним, что переговоры в Минске оказались одними из наиболее длительных. Стороны провели за обсуждением 16 часов. Разрешением сложившейся ситуации совместно занимались президенты России, Украины и Франции, а также немецкий канцлер.



2 Comments

  1. Верховная РАДА киевской хунты, подозрительно спокойно приняла решения Минских переговоров и заявление Порошенко о курсе на мирное решение ….
    Тем более подозрительно и неправдоподобно, что Порошенко и вся его шайка, развязавшие бойню на Украине, являются преступниками против человечности, виновными в массовом убийстве мирных жителей, и знают, что их ждет в мирных условиях.
    Похоже, что Порошенко в сговоре с США и ЕС, рассчитывает на существенное перевооружение своей вооруженной банды головорезов и финансовую помощь из-за океана.
    ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ ПОВОД ДЛЯ НОВОРОССИИ задуматься об усилении боевого потенциала своих Вооруженных Сил, развития промышленности и экономики в целом.
    Не надо бояться оскорбить чувства подлецов киевской хунты и главного бандеровца Порошенко – совести у них нет. Лучше ошибаться в худшем, чем поддаться эйфории в надежде на мирные намерения нацистов и подлых технологов США.
    Очевидно, что уступки ЕС, во многом не являются самостоятельным решением, а согласованы с Госдепом США. Этот неожиданный ход Меркель и Олланда в Минске 12.02, искусно замаскирован под, якобы, прозрение и понимание экономических убытков ЕС, на что легко купиться. Тем более, что эта политическая комбинация, разыграна на действительно реальных фактах.

  2. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ! Даже Россия, не может гарантировать честность АМЕРИКАНСКИХ ЗАГРАД ОТРЯДОВ, СТОЯЩИХ ЗА СПИНАМИ БАНЕРОВЦЕВ КИЕВА и ПРОДАЖНОГО ПОРОШЕНКО, так называемой, РАДЫ – ТАМ ОДНИ ПРЕСТУПНИКИ, убивающие Ваших детей, жен и стариков! Порошенко и его свора продажных зверей, даже своих солдат на передовую Юго-Восточного фронта посылают намеренно тех, кого рассчитывают , как можно больше уничтожить, чтобы избавиться от большинства, мужского населения, еще помнящего СОЮЗ с Россией, воспитанных на истинных ценностях народов – ПОБЕДИТЕЛЕЙ в Отечественной войне против немецкого фашизма и прочей нечисти нацистского, античеловеческого толка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.