0

Следующий шаг Плотницкого — референдум о присоединении к Российской Федерации

Информация от корреспондента novorosnews.ru в ЛНР. Ссылаясь на информационный центр Новороссии, была распространена новость о том, что действующий лидер ЛНР Игорь Плотницкий собирается в скором времени провести референдум. На этом голосовании народ республики будет делать выбор в сторону определения: присоединяться к России или остаться независимой республикой. Данное заявление Игорь Плотницкий опубликовал у себя на страничке в социальной сети. plotnickiy

Чего хочет добиться Плотницкий?

Самым первым и наиболее важным шагом, при выборе избирателей о присоединении к России, будет признание республики как таковой. При этом, лидер ЛНР надеется, что после референдума, возможно введение российских войск на территорию республики и быстрая развязка конфликта. Присоединение к Российской Федерации приведет к нормализации гуманитарного, экономического и политического положения Луганской народной республики.

Что по этому поводу думает Россия?

На данный момент откликов со стороны российских политиков нет. Удручает тот факт, что Россия не признала выборный процесс на территории ЛНР, и как выразился Сергей Лавров: «Мы уважаем волеизъявление жителей Новороссии, однако, о вхождении республик к состав Российской Федерации не может быть и речи, так как это не в ходит в интересы нашего государства». Никто не говорит о признании, но и о непризнании речь не идет. ЛНР и ДНР молодые республики, которые зависли в воздухе. Перекрытие газа, электричества и воды со стороны Украины усложняет положение, но возможна поддержка со стороны РФ. Единственным государством, которое поддержало республики, стала Южная Осетия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.