0

Специалисты прибыли к месту крушения Малазийского Боинга под Донецком

По сообщениям из официального Twitter миссии ОБСЕ, группа специалистов из Австрии и Голландии приступила к работе на месте крушения малазийского авиалайнера в Донецкой области. Эту информацию официально подтвердил спикер миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

К месту крушения направилось 60 экспертов колонной в 14 машин. Сегодня им повезло, и они впервые за 5 дней смогли относительно безопасно добраться до места крушения. Для этого был использован северный маршрут, позволивший объехать все «горячие точки» в Донецкой области.

Как стало известно из заявлений нидерландского эксперта – на месте крушения еще остаются остатки тел жертв.

Следует отметить, что на предложение журналистов разбить временный лагерь на месте катастрофы эксперты ОБСЕ ответили категорическим отказом.
Время пребывания специалистов ОБСЕ на территории крушения ограничилось полутора часами. Поскольку в прилегающих районах к зоне крушения авиалайнера ни на секунду не прекращаются бои между ополченцами и вооруженными силами украинской армии.

На повторное предложение главы МИД РФ Сергея Лаврова Совбезу ООН все-таки принять резолюцию, на основе которой российские миротворцы смогут развернуться в зоне падения малазийского самолета, был получен очередной отказ.

Напомним, что 17 июля в воздушном пространстве Украины над территорией Донецкой области произошло крушение авиалайнера Boeing 777 «Малазийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На борту находилось 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. В авиакатастрофе никто не выжил. Официальный Киев возложил всю вину на ополченцев, обвиняя их в использовании зенитно-ракетного комплекса «Бук» по гражданскому военному судну. Ополченцы непризнанных народных республик Донбасса, заявляют что не причастны к крушению авиалайнера.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.