0

Сводка из Донецка 22.08.2014

Ночь с 21 на 22 августа в Донецке прошла достаточно напряженно для нескольких районов города. Петровский, Ленинский и Киевский районы подверглись массивному артобстрелу. В результате чего были повреждены жилые дома и пристройки к ним. По словам очевидцев, утром 22 августа в районе 6 утра подверглась обстрелу из минометов «Смолянка».

donetsk18

Так же стало известно о нанесенном ущербе донецкому краеведческому музею. По словам директора, музей не подлежит восстановлению, так как из за обстрела пострадало 26 залов из 29 существующих.

Национальная гвардия Украины продолжает свое наступление для «освобождения» захваченных городов. По их словам, в районе Снежного военные смогли уничтожить 11 установок «Град», три танка, пять боевых машин и приблизительно 100 человек живой силы. На сегодняшний день бойцы национальной гвардии Украины ведут серьезные бои по удержанию городов находящихся под их контролем, а именно Новосветловка, Хрящеватое и курган Саур-Могила. В результате обстрела в Саур-Могиле, был поврежден обелиск мемориального комплекса.

Стало известно о нескольких обстрелах боевых положений сил АТО вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Марьинка, Ясиноватая, Красный Яр, Красногоровка, Березовый. Но по словам боевиков национальной гвардии Украины, над Станицей Луганской был поднят украинский флаг. Данную информацию, бойцы ополчения пока никак не комментируют.

В Донецке восстановили систему водообеспечения, в некоторых районах города холодная вода подается как и раньше круглосуточно, в некоторых районах по расписанию с 19.00-21.00. В результате обстрелов некоторые районы все еще остаются без электроэнергии, так как работки аварийных служб не могут подобраться к местам аварии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.