0

Сводка из Донецка за сегодня 21.08.2014

Наш корреспондент передаёт из Донецка.

Ночь с 20 на 21 августа, в Донецке, прошла относительно спокойно, но все же, некоторые районы города слышали залпы из тяжелых орудий. Утром, по словам очевидцев, произошел ряд залпов из центра города в направлении окраин. Был замечен микроавтобус, с установленной в нем пушкой, который выезжал из дворов жилого сектора.

К сожалению, такое заявление от граждан города происходит уже не в первые, поэтому представители ДНР, по их словам, начали расследование происходящего. Как заявляет один из представителей, ими были обнаружены и обезврежены несколько диверсионных групп противника, но сколько этих групп находится в черте города, пока не известно.

donetsk17

Два дня Донецк остается без питьевой воды. Это связано с повреждениями, которые произошли в результате боевых столкновений, из за этого, на Вехнекальмиускую фильтровальную станцию была прекращена подача электрической энергии. Благодаря отважным ремонтным бригадам, поломка была устранена в кратчайшие сроки, и по их прогнозам, к вечеру 21 августа во всех районах города будет возобновлена подача питьевой воды.

Так же поступила информация о том, что национальная гвардия Украины, практически освободила Иловайск от ополченцев ДНР. Так же ими было объявлено, что в результате боевых столкновений, представителями украинской армии, были захвачены в плен 22 ополченца. В связи с этим, ДНР потеряли танк, БМП, три миномета, полностью отрезаны поставки оружия и живой силы из Донецка. Так же в заявлении было указано, что ополченцы понесли большие потери среди живой силы. Но по словам представителей самого ополчения, все вышесказанные слова не являются правдой, так как их подразделения полностью контролируют Иловайск и успешно отражают удары противника.

Стало известно, что многие жители Донецкой и Луганской областей, которые ранее поддерживали создание отдельных от Украины республик, поменяли свое мнение и теперь поддерживают представителей национальной гвардии Украины. Мирные жители, которые остались и те, которые покинули город, объясняют это тем, что если бы не существовало ДНР и ЛНР, их родные города не приходили бы в упадок, людям не пришлось бы покидать дома, что бы спасать свои жизни, а мирное население городов не погибало бы от бессмысленной войны.

Но как видно по результатам боевых стычек, ни одна ни вторая сторона противостояния не собирается отступать, каждый идет до конца к победе, но цена этой победы слишком высока. Цена данной победы – невинные человеческие жизни, которые хотели жить в мире и согласии.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *