0

В Горловке продолжается массированный обстрел центра города

Репортаж из Горловки.

Вооруженные силы Украины и представители Донецкой Народной Республики уже вторую неделю ведут ожесточенные бои в городе Горловка Донецкой области. За это время практически все районы подвергались авианалетам, а также атакам из военных комплексов системы «Град». В результате, наиболее пострадал центр города.

Горловка 3 августа 2014

Информацию о том, из какого оружия велась стрельба и сколько на данный момент жертв из мирного населения, не уточняют, как украинская сторона, так и ополченцы. Единственным источником информации для горловчан являются социальные сети, в которых горожане могут поделиться собственными наблюдениями и новостями.

В данный момент основные разрушения пришлись на дома, соседствующие с горисполкомом, который подвергается обстрелам украинских силовиков. Вследствие этого пострадали дома, расположенные на проспекте Победы, а также бульвар Димитрова, который является одной из любимейших зон отдыха горловчан.

Сейчас, по словам местных жителей, здесь сплошные руины. В середине недели после артобстрелов была распространена информация о 30 погибших. В городе был объявлен трехдневный траур. И вот уже в ночь со 2 на 3 августа бои вновь вспыхнули с новой силой.

Город продолжает покидать все большее количество населения. Тем не менее, многие отмечают проблематичность выезда за пределы Горловки. С одной стороны – никого не выпускают блокпосты ДНР, с дугой стороны – тайные тропы уже давно охраняются украинскими военными. А они, судя по всему, не особо разбираются, кто находится в автомобиле: мирные жители или ополченцы.

Кроме того, подача электроэнергии пока остается лишь в центральной части города, и то с перебоями. Такие же проблемы и с мобильной связью. Дозвониться родственникам в Горловку практически невозможно. Те, кто остаются, стараются коллективно прятаться в импровизированных бомбоубежищах, в качестве которых используют подвалы и погреба. Паника распространяется все быстрее, учитывая то, что тела многих погибших от обстрелов, до сих пор можно встретить прямо на улицах города.

Стоит сказать, что продолжают свою работу медицинская скорая помощь, структуры Министерства чрезвычайных ситуаций, а также так называемая «полиция» ДНР. В эти выходные уже были зафиксированы случаи, когда автомобили названных служб подвергались атаке. Представители ДНР еще на прошлой неделе ввели в городе военное положение, согласно которому в ночное время суток появляться на улице запрещено. С теми, кто нарушит требования, будут поступать по законам военного времени. Ситуация остается напряженной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.