0

В Минске достигли договоренности о прекращении огня на Донбассе

По итогам встреч в Минске в четырехстороннем формате удалось договориться о сроках прекращения огня на Донбассе. Информацией об этом с прессой поделился Владимир Путин.

По словам президента, стрельба должна прекратиться ровно в 00 часов 15-го февраля, при этом глава государства выразил надежду, что и до этого времени стороны конфликта не будут идти на обострение, и накалять ситуацию.

vstrecha-v-minske

По результатам встречи участники приняли решение подписать документ, призванный реализовать меры по имплементации достигнутых между сторонами договоренностей.

Путин также сообщил, что по результатам личных переговоров с украинским президентом принял решение о постановке задачи перед специалистами военного ведомства оценить ситуацию в районе Дебальцево.

Что касается возможностей полноценного разрешения кризиса, то Путин считает возможным подобное только в случае изменения конституции Украины, которая будет отражать позицию жителей восточных регионов страны.

Напомним, что четырехсторонние переговоры в общей сложности длились около 16 часов. Их участниками кроме российской и украинской стороны выступали главы Германии и Франции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.