0

Власти ДНР потребовали Киев погасить задолженности перед пенсионерами

В настоящее время Киевом жестко обсуждается тема неуплаты Донбасса по долгам. Активно в этом направлении выступает премьер-министр Арсений Яценюк. Согласно его заявлениям территории, подконтрольные ополченцам, не платят за газ, воду и электроэнергию.

Андрей Пургин

Данные соображения Арсения Яценюка решил развеять перед народом зампред правительства ДНР Андрей Пургин. По его словам из региона вытекает огромное количество денег в виде налогов Украине. Пургин отметил, что предприятия еще платят Киеву, и данные цифры никак не могут сравниться с задолженностями жителей по коммунальным услугам.

Пургин призвал Хунту выплатить старшему поколению задолженности по пенсиям, которые были заработаны кровным трудом в Украине. Со стороны первого заместителя полетели искрометные обвинения в выкачке денег из региона киевской властью. Пургин заметил, что отчисления из пенсионного фонда города Донецка по сей день идут в Украину, в то же время она не удосужилась выплатить и гривны пенсионерам, при этом предлагая всяческие льготы и пустые несбыточные обещания. “Деньги принадлежат по праву людям, а торгаши из Киева пытаются эти деньги дать под предлогом подачки” – заявил Пургин.

Совсем недавно глава администрации Донецка Игорь Мартынов подтвердил тот факт, что Донецк ежемесячно переводит из пенсионного фонда города в Украину около 23 миллионов долларов. В то же время долг Украины перед пенсионерами, за все время до нынешнего дня около 120 миллионов долларов. Игорь Мартынов заметил, что все проблемы коренятся в том, что в Новороссии до сих пор нет банковской системы, собственного Пенсионного фонда и не развит механизм распределения выплат населению.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.