0

«Воха» продолжит деятельность Моторолы

Недавно стало известно, что новым руководителем батальона «Спарта» станет Владимир Жога, имеющий позывной «Воха». Ранее Владимир исполнял обязанности первого заместителя трагически погибшего комбата «Спарты» — Моторолы.

voha

Немного истории

Владимир Артемович Жога родился 26 мая 1993 года, жил и работал в городе Славянск. В 2014 году, когда на юго-востоке Украины начались военные действия, молодой человек отправился на службу к Мотороле, в качестве водителя. Мужественность, добросовестная работа и стремление защитить свою Родину сразу были замечены Арсеном Павловым, благодаря чему, в скором времени Жога стал правой рукой комбата.

Стоит отметить, что в дальнейшем двух военных начала связывать не только служба, они были близкими друзьями, но и, после рождения Мирославы — дочери Арсена, Владимир Жога стал ее крестным отцом.

Получив первое серьезное ранение, легендарный комбат принял решение начать готовить себе преемника. Это можно увидеть на примере штурма донецкого аэропорта, когда Жога вместе с передовыми отрядами постепенно штурмовал изначально административное здание, затем гостиницу и старый терминал. Кульминационным противостоянием стала борьба за новый терминал.

Своё первое ранение Воха получил в боях за Славянск в 2014 году, второе — во время боевых действий в районе Снежного, а следующее — при ликвидации штурма под Шахтёрском.

В своем интервью Владимир сообщил, что теперь будет исполнять обязанности погибшего комбата, и «Спарта» продолжит свою боевую деятельность. Кроме того, батальон не ожидают какие-либо перемены, он будет продолжать свой путь по правилам Моторолы.

«Арсен представлял меня своим заместителем, поэтому после его гибели единогласно было принято решение, что его дело мы будем продолжать все вместе, но уже под моим руководством», — цитирует rusvesna.su.

voha-motorola

«Для всего нашего батальона это весомая потеря, поскольку Моторола был для нас не просто командиром. Он пользовался авторитетом и уважением, благодаря своему умению общаться с подчиненными, что позволило ему стать настоящим руководителем. Мы продолжим свою деятельность, и будем по-прежнему заниматься тем, чем занимался наш комбат. Особое внимание будет уделяться боевой подготовке», — добавил он.

 

«Нередко встречается любимая фраза Арсена: «Работайте, братья». Мы, непременно, будем работать и совершенствоваться, всегда помня о своем первом наставнике!», — отметил новый командир батальона Воха.

rabotaite-bratiya



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.