7

Война, которая никому не нужна или по двум сторонам политической стены…

Откровения жителей Донбасса.

О ситуации на Донбассе сейчас говорят многие страны и миллионы людей, но, к сожалению, мнения у всех расходятся настолько, что уже трудно определить кто говорит правду, а кто лжет. Многие СМИ предоставляют людям информацию, которая очень часто расходится с реальной ситуацией и проблемами в восточной части Украины.

С чего же началось это масштабное разделение страны на два враждующих лагеря? Жители донецкой области утверждают, что все началось с известного «Майдана», который унес жизни многих невинных людей.

maidan

Именно в тот момент, как они утверждают, страна дала свою маленькую, но уже достаточно весомую трещину.

Следующим шагом к расколу стало формирование отдельных республик на территории Украины. Но снова возвращаясь к мнению мирных жителей, никто не хотел, чтобы погибали люди, жители так называемых временно оккупированных городов всего лишь очередной раз поверили правительству, которое привычным образом оставило всех с носом.

«Мы никогда не хотели войны! Не несите чепухи! Мы хотели просто жить, спокойно воспитывать детей и надеяться на светлое будущее» — именно так описывают сложившеюся ситуацию простые жители города, которые не смогли по каким-то причинам покинуть зону боевых действий.

Последней каплей для полного и масштабного раскола в стране, когда брат готов идти на брата, когда начала проливаться невинная кровь, стал референдум в Донецкой и Луганской области.

Многие считают это предательством граждан, но простые люди называют это вынужденной необходимостью: «Мы всегда плыли по течению, но мы никогда не хотели возвращаться в 17-е годы, когда революция приобрела грандиозные масштабы».

Многие, у кого была возможность хоть куда-нибудь выехать и укрыться от постоянных бомбежек сделали это, но, как оказалось, и для них жизнь не стала проще. Люди, которые выехали на украинскую территорию, не все, конечно, подвергаются своеобразным нападкам со стороны еще недавно дружелюбных соседей по территории.

ludi-s-donbassa

Мамочки жалуются, что практически не могут устроить детей в школы и садики, так как жители западных и центральных областей будто зомбированы и во всем обвиняют жителей Донбасса, которые по сути ни в чём не виновны. Пожилые люди, перебравшиеся к своим детям, лишний раз не выходят на улицы и пытаются не оглашать, откуда они приехали. Но в чем виновны люди? В очередной раз из-за разногласий в политической ситуации пострадал простой народ.

Ситуация накалялась с каждым днем. Сейчас же по достоверным источникам, стало проблематично даже снять жилье на украинской территории для людей с Донбасса. В объявлениях, либо напрямую, либо между строк оговаривается пункт «Сдается квартира желающим, КРОМЕ ЖИТЕЛЕЙ ОККУПИРОВАННЫХ ОБЛАСТЕЙ». Нас разделили на два враждующих лагеря, одних ежедневно убеждают в виновности другой стороны и наоборот. Но, несмотря на всю эту ситуацию снова страдают обычные люди.

Удивительно, но главы государства снова закрывают глаза на просьбы людей, такой вывод напрашивается, когда был официально объявлен переезд всех государственных учреждений на территорию, подконтрольную Украине. Снова налицо проблема, а как же расселение? За что жить? В Донецкой и Луганской области у многих остаются пожилые родители,которым необходим уход, квартиры, которые были заработаны непосильным трудом и даже друзья, которые также по каким-то причинам не смогли покинуть город.

Но, перевозя предприятия на другую территорию, вряд ли кто-то задумался над вопросом, а нужны ли донецкие люди в других городах? Неужели на подконтрольных Украине территориях недостаточно своих квалифицированных кадров? И как быть в этом ситуации? Снова опасаться, что на тебя не так посмотрят только потому, что ты с так называемых оккупированных городов? Именно поэтому большинство просто остаются и пытаются как-то выжить, ведь в кругу семьи не так страшно переживать весь этот ужас.

starushka

Сейчас же людей каждый день ошарашивают все новой и новой информацией, которая непросто холодит кровь, но и в буквальном смысле способна остановить сердце. В города, которые не подчиняются Киеву перестанут завозить продукты питания и медикаменты. Таким образом, подписывая людям смертный приговор. Люди и так не получают материальной помощи от государства, а такой поворот событий просто не укладывается в голове.

Как говорят многие пенсионеры и льготники в очередях за гуманитарной помощью:

«Мы понимаем что мы не нужны ни одному правительству. Мы обуза. Но что же нам прикажете делать? Готовить место на кладбище? Так мы еще пожить хотим, на худой конец еще немного понянчить внуков».

А ведь в чем-то люди правы… Зачем же так жестоко относиться к обычным жителям, подвергая их экономической и гуманитарной блокаде?

«Нас разделили! Настроили один против другого! Но на западной Украине у нас друзья, родственники, которые теперь даже не хотят с нами говорить и ассоциируют всех с террористами и убийцами. Мы ведь не хотели этого, поймите, мы то не виноваты!»— утверждают пенсионеры.

Действительно, страшно становиться жить, да и сил практически не остается на это. Жители вынуждены терпеть, ведь многим просто некуда бежать и некого просить о помощи. Людям остается только верить, верить, что все еще наладится и что они смогут жить как раньше. Закончится эта бессмысленная война и наступит, наконец, такой желанный мир…

Всем, кто не равнодушен, делитесь в соц. сетях.



7 Comments

  1. может немного жестко, но, я думаю, имеет право на существование: очень многие, голосуя за ДНР и ЛНР, таким образом отказались от государства Украина- значит и от соцвыплат.

  2. Лишились даже те, кто не отказывался, лишились — все. А сейчас ещё встал вопрос об отмене гражданства.

    • Соцвыплаты, пенсия — это имущественная, законная часть этих людей, формируемая удержаниями из их зарплаты и отчислений фонда оплаты труда, а не деньги с барского плеча президента. И Резервный фонд не частная лавочка. Как бы там ни было, государство своровало у Донбаса и Луганска эти средства! Юридически — это ВОРОВСТВО.

  3. В России, когда была такая ситуация в Чечне в начале 90-х были сохранены соц. выплаты населению.

  4. «Зачем нам их 40 миллионные массы? Компьютеризация с дистанционным управлением и прочее прогрессо давно заменило миллионы рабских рук. Нам нужны сырьевые ресурсы их территорий. Что же делать? Пуститьэпидемию — чривато и для нас самих. О! Испытанный сценарий! Разжечь внутри их государств ненависть до лютейшей вражды , справоцировать любым, самым изощрённым изуверским способом выстрел-смерть и… понеслось! Одних поддерживать, восхвалять их гений, правоту, других громогласно объявить «террористами» и пусть убивают друг друга. Останется 4-я часть, а то и 10-я, вот тогда и примем в свой Рай, простолюдин — как дешевейшую рабсилу для наших синдикатов на их земле и военных баз, а элиту, чьи миллионы в наших банках, и которая думала, что мы её ,действительно, поставим на один уровень с собою, эту разбогатевшую за три-пять лет ораву, да так, что стала богаче нас, из поколения в поколение накапливающих прибыли, мы эту элитку перекрутим в жерновах нашей глобальной конкуренции так, что за год останется с миской чечевичной похлёбки!» — приблизительно такова суть действий глобалистов.

  5. Я родился и вырос в центральной Украине, а сейчас живу на ДВ в РФ. В Москве закончил институт, работал по всей России ведущим специалистом и руководителем. Ни разу ни от кого я не слышал плохих слов о своей Родине- Украине и о себе, как инородце. Что стало с моими земляками идущими убивать своих братьев на Донбасс, а нас россиян определивших как заклятых врагов? Неужели украинская нация до такой степени отупела, что определила себе в «герои» палачей собственного народа (Бандеру и прочих ублюдков рода человеческого)? Вы за кого воюете и кого убиваете? В начале 50-х годов к нам в деревню, спасаясь от этих «героев», переселилось очень много беженцев с западной Украины на своей шкуре испытавшие этот «героизм». Что они там вытворяли я знаю не из российского телевидения, а как говориться из первых уст. Короткая же у вас память, если уже ваши дети и внуки орут ихними лозунгами. ГЕРОИ те кто не смирился с этим и они победят, рано или поздно, потому что сила всегда на стороне правды. Будь я помоложе и жил бы на Украине, я бы однозначно воевал на стороне Донбасса. Украинцы — одумайтесь, сметите всю вашу шваль (Яйценюков, Тягнибоков, Ярошей и пр. уродов рода человесеского) в преисподню, где их давно поджидают и где ихнее законное место. Вспомните, что вы потомки Ватутина, Ковпака, Кожедуба и многих истинных сынов своей Родины. Подумайте как вы будете смотреть в глаза своим потомкам, когда всё это безумие кончиться, а кончиться оно далеко не в пользу нынешнего режима, уверяю вас в этом.

  6. Всё правильно. Что это за «украинская демократия», если в 2014 году, во время Президентских выборов хулиганы избивают кандидата в Президенты Украины, губернатора Харьковской области Михаила Добкина и депутата Парламента Украины — Олега Царёва? Власти США, поддержавшие путч против законного Президента Януковича, выступили в Украине — как враг демократии и враг — свободы слова. Сразу после крушения малайзийского самолёта рейса MH-17 корреспондент русской службы BBC Ольга Ившина прибыла в район крушенеия и сняла интервью с несколькими украинцами -свидетелями крушения Боинга, которые заявляют в интервью, что видели военный самолёт рядом с пассажирским перед крушением. Спустя короткое время это интервью с очевидцами крушения Боинга — исчезло с сайта BBC. И после этого нам рассказывают сказки о свободе слова на Западе, в Великобритании???
    Если бы в это время в Украине были российские войска, эта провокация со сбитым пассажирским самолётом могла бы привести к новой мировой войне. Сейчас, когда европейцы глубоко разочарованы жульничеством Киева — присутствие войск России в Украине уже более безопасно. Но нужен повод — официальное приглашение со стороны Украины. Пусть они признают военное положение, обзовут Россию-оккупантом и объявят войну России. Но ведь Киев не признаёт саму войну! Официально, — никакой войны в Украине нет, есть мелкая антитеррористическая операция против кучки террористов…
    Раз официально войны нет — значит, нет и героев, украинские солдаты оказывается, не воюют, а бегают просто так — х*ей страдают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.