16

Биография Игоря Плотницкого — премьера ЛНР

Игорь Плотницкий входит в число лидеров самопровозглашенной Луганской Народной Республики, с 20 августа 2014 года занимает пост председателя Совета Министров ЛНР.

plotnitski2

Плотницкий Игорь Венедиктович (род. 26 июня 1964 года) уроженец города Луганска УССР, СССР. После окончания средней школы в 1982 году началась армейская служба в рядах Вооруженных сил СССР. В 1985 году Плотницкий стал выпускником Пензенского высшего артиллерийского инженерного училища им. Главного маршала артиллерии Н. Н. Воронова. В 1991 году он закончил службу, выйдя в отставку в звании майора запаса.

Помимо высшего военно-специального образования Игорь Плотницкий имеет и второе высшее образование: в 2008 году он получил диплом об окончании Магистратуры Восточно-украинского университета им. В. Даля по специальности «Государственная служба».

Выйдя в отставку, Плотницкий работал в бизнесе – в период с 1992 по 1996 год он занимал должность менеджера, а затем заместителя директора по коммерческим вопросам в различных компаниях. В 1996 году он создал собственное дело: организовал ЧП «ТФ Скарабей», специализирующееся на реализации ГСМ в розницу, компания владела собственной АЗС в Луганске.

С 2004 по 2012 год Игорь Плотницкий работал в Областной Инспекции по делам защиты прав потребителей. Его карьера началась с должности главного специалиста, затем он стал заместителем начальника отдела, позже – начальником отдела по контролю качества реализации непродовольственной группы товаров и ГСМ, начальником отдела рыночного надзора.

Плотницкий принимал непосредственное участие в разработке «Закона о рыночном надзоре» в свете его соответствия европейским принципам. Является государственным служащим 10 ранга, имеет богатый опыт управления коллективами. О Плотницком отзываются как о честном, коммуникабельном, требовательном человеке, умеющим наладить рабочие отношения в коллективе.

Игорь Плотницкий принимал активное участие в создании Луганской Народной Республики. В апреле 2014 года он возглавил Народно-освободительный батальон «Заря» — здесь пригодился его армейский и управленческий опыт. На Республиканском Собрании ЛНР 21 мая 2014 года Плотницкий был избран парламентерами министром обороны самопровозглашенной республики.

14 августа подал в отставку Валерий Болотов, глава ЛНР, и в тот же день на данный пост был назначен Игорь Плотницкий. А с 20 августа Плотницкий стал председателем Совета Министров ЛНР.



16 Comments

  1. Добрый вечер, Игорь Венедиктович! Я прошу прощения отнимая у вас несколько минут, но хотелось бы немного пообщаться с Вами. У меня папа ему 83года маме 80 лет уже не знаю, что ему отвечать. Мы понимаем всю обстановку: что новая республика, много всяких нюансов,где и что взять проблемы огромные. Как все мы думаем и уверены, что мы будем жить лучше других, страна будем богатой и цветущей ,всё преодолеем . А как преодолевать, если не за что купить уже хлеба. Родители получали 28 сентября пенсию, они давно уже её проели, она же не резиновая. Мы конечно понимаем, что некоторые люди даже её еще не получали, но это не кого не успокаивает. А сегодня звоню маме ,а она вся в слезах. После инсульта, перелома позвоночника не ходит.. Кто то позвонил и сказал, что раньше марта или мая денег не будет. В детстве ели выжили папа говорит и в старости хлеб не за что купить, а сердце действительно кровью обливается от без и сходности. А чем же ещё и коммунальные услуги оплачивать??? Так что хочется лично от Вас узнать, действительно ли им , что бы купить хлеба и ещё что то, надо ждать марта? С ув. Рубель Николай Павлович.

    • А почему укропы разрушают инфраструктуру и убивают людей. ВОйна есть война и здесь не до жевания соплей.

  2. Вам бы страной нашей( РФ) порулить, уважаемый Игорь Венедиктович, и через пару лет страну было бы не узнать- а то в правительстве РФ засели одни продажные евреи- грабят похлеще Гитлера и Наполеона, вместе взятых.

  3. Игорю Плотницкому

    (Уолл стрит джорнел) США предоставляют Киеву спутниковые данные о расположении ополченцев

  4. У нас в Рубежном в 2012 году в одежном магазине ему дали меченую взятку(его посли бэхи) ,тат он её съел в кабинке для переодевания.

  5. Плотницкий и другие мужественные сыны Новороссии уже вписаны в историю за то, что остановили расползание коричнево-фашистской чумы.

  6. а почему все стыдливо умалчивают о настоящем месте рождения этого откормленного пидарка…?

  7. а почему все стыдливо умалчивают о настоящем месте рождения этого откормленного ….?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.