0

Биография Мозгового Алексея

Алексей Борисович Мозговой является уроженцем Луганской области. Дата его рождения 3 апреля 1975 года. После службы в армии по контракту Мозговой получил должность в сватовском военкомате, где проработал некоторое время.

mozgovoy2

Участие в противостояниях на Донбассе

В 2014 году Алексей Борисович вел активную деятельность во время вооружённых конфликтов, которые происходили на юго-востоке Украины. Пользуясь авторитетом и имея твердый характер, мужчина стал лидером ополчения Луганской области.

21 апреля 2014 года произошли некоторые разногласия, среди приверженцев референдума Луганщины. В период Народного схода Мозговой вместе со своей командой решил проникнуть в здание СБУ, в котором в то время начиналось собрание народных представителей.

После окончания небольшой схватки (без использования вооружения) глава ополченцев поднялся на баррикаду, установленную возле здания СБУ, под радостные приветствия жителей города. Атаку удалось отбить и Мозговой покинул город, оставив здании СБУ своим бывшим единомышленникам.

6 мая 2014 года в социальных сетях и Интернете появился видео-ролик, где Валерий Болотов, Олег Царев и Алексей Мозговой заявили о своем перемирии и о совместном сотрудничестве на благо Новороссии.

7 июня 2014 года Лисичанский отряд Мозгового был объединен с Северодонецким батальоном Павла Дремова. Данное формирование перешло в непосредственное подчинение к Игорю Стрелкову.

22 июля 2014 года отрядам Мозгового пришлось отступить из Лисичанска и Северодонецка.

О своих отношениях с правительством ЛНР и ДНР заявил так:

«Я сражаюсь не за Луганскую Народную Республику. Я сражаюсь за Новороссию и в ее состав должны войти не только Луганская и Донецкая области, а вся территория Юго-востока страны. Хочу отметить, что с самого начала мне не нравилась идея создания двух республик из двух областей сделать. И что дальше? К чему это приведет? Каковы перспективы? Две республики, два правительства, допустим два президента. Затем образуется ещё одна область-республика, у которой также будет свое правительство. Сколько таких республик будет? Это называется «разделяй и властвуй». Я уверен, что Новороссия будет иметь более перспективное будущее, чем отдельные республики, образованные из небольших областей Донбасса».

Интересный факт: Алексей Мозговой являлся солистом сватовского ансамбля, вместе с которым представлял Луганскую область на Фестивале народных талантов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.